Genusstasche – Menüs für Zuhause

Genuss für zu Hause zum Abholen in der Genusstasche von Rubina

Für den “Raviolibüchsen-Öffner-Koch”mit Geling Garantie-Anleitung
Für den Hobbykoch ein Genuss-Menü schnell und ohne Aufwand

Wenn Sie lieber zu Hause geniessen und dabei nicht ganz auf unsere Köstlichkeiten verzichten möchten, haben wir uns etwas Spezielles ausgedacht. Die Genusstasche. Diese können Sie bei uns bestellen und zuhause mit nur wenigen Handgriffen selbst zubereiten. Wir geben Ihnen alle Zutaten mit einer einfachen Koch-Anleitung mit, die meisten davon brauchen Sie zuhause nur rasch aufzuwärmen. Wir bieten ein saisonales, wöchentlich wechselndes Angebot. Wir kochen mit ausgesuchten Produkten und mit Leidenschaft. Die Qualität und Nachhaltigkeit sind uns ein Anliegen. Wir benötigen deshalb etwas Zeit für die Vorbereitung.

Die Genusstasche ist generell am Vortag der Abholung bis um 15 Uhr zu bestellen. Während dem aktuellen Betriebsverbot vom BAG bieten wir ein abwechselndes Genuss-Angebot für Ihr Wochenende jeweils abholbereit freitags zwischen 17.30 und 18.00 Uhr oder per Zustellung nach Vereinbarung. Ihre Bestellung gegeben Sie uns bitte jeweils bis am Mittwoch um 19.00 Uhr bekannt und verwenden dazu das entsprechende Bestellformular. Die Bestellung ist gültig nach unserer Bestätigung. Die Bezahlung erfolgt vor Ort bei Abholung in Bar oder mit Kreditkarte.

Wir freuen uns; Sie bei ihnen zu Hause verwöhnen zu dürfen!

20210305 Genuss-Tasche

Genusstasche 5. & 6. März – Ausverkauft

Les menu

GenussMenü Land
Hühner-Leber Parfait mit Crostinis, eingelegten Schalotten und Marsala-Sülzli
Waldpilz-Ravioli an Trüffel-Rahmsauce mit Hinkelstein-Käse und kaltgepresstem Rapsöl
Wildsäuli-Ragout mit Speck, Perlzwiebeln, Navettes und Kartoffel-Gratin.
Rahmflan mit Rhabarber-Kompott und Basilikum

GenussMenü Wasser
Weisser Rettichsalat an Blutorangen-Dressing, pikanten Kürbiskernen und Frischkäse-Praliné
Schwarzwurzel-Tarte mit Baumnüssen und Kräutern
Schweizer Saibling mit Pilzen, Kohlröschen, Hinkelstein-Käse und Kartoffel-Gnocchi an Rahmsauce.
Rahmflan mit Rhabarber-Kompott und Basilikum

Les plats végetariens
Auf Wunsch bereiten wir Ihnen ein vegetarisches Menü zu.

Lesen Sie mehr

20210307 Rubinas Geschenk-Ideen

Rubinas Geschenk-Ideen

Genuss-Gutscheine
Vorfreude ist die schönste Freude. Jetzt Genussgutscheine verschenken!

Rubinas Apéro-Klassiker
Kandierte Kürbiskerne

Soli-Schnaps – Rubinas Solidaritäts-Schnaps
Hausgemachter Eierlikör mit Kirsch vom Zahner aus Truttikon

Gutschein-Buch – www.genusshelden.ch
Das Buch mit CHF 500 Genuss-Gutscheinen zum geniessen im Restaurant Rubina & elf weiteren Restaurants

Lesen Sie mehr

20210307_Genuss-Tasche-WLC_WOM

Von unserem Partnerbetrieb der Wirtschaft Obere Mühle, Mittwoch bis Freitag

Fruchtige Weinsuppe aus Walliser Johannisberg & Bärlauch-Öl
Die beste Zeit den ersten Bärlauch zu ernten ist immer im März! Zirka 3dl. CHF 9.50

Sellerie-Schaumsuppe mit süssem Apfel
Die Süsse vom Apfel passt so gut zu Sellerie. Das Schaum-Suppe wird abgerundet mit einem Schuss Rahm, knusprigen Croûtons und gerösteten Baumnüssen. Zirka 3dl. CHF 9.50

Muotathaler Lammhaxe mit Kartoffelgratin und Wurzelgemüse
Die Lammhaxe beziehen wir von unserem vertrauten Metzger Heinzer aus dem Muotathal. Die Haxe wird 20 Stunden geschmort. Ein Gedicht! CHF 32.00

Ragoût vom Wildsäuli, vom Beerenberg bei Winterthur mit hausgemachten Spätzli & Gemüse
Roland von Känni, das ist unser Jäger. Immer wieder erhalten wir von ihm ganze Tiere. Aktuell im Angebot das Ragoût vom Wildsäuli. CHF 27.50

Hackbraten-Muffin vom Kalb an Senfrahmsauce, hausgemachte Spätzli & und Gemüse
Seit Eröffnung, der Wirtschaft Obere Mühle im 2019 ist dieses Gericht von unserer Karte nicht mehr wegzudenken. Lockdown hin oder her: unser Klassiker! – Das Rezept aus Rubinas Küche, unserem Partnerbetrieb. CHF 29.00

Coq au vin mit Wurzelgemüse, Kräuter aus unserem Wintergarten & Kartoffeln
Coq au vin (aus Schweizer Poulet), langsam im Rotwein und viel Gemüse gegart – der Klassiker aus der französischen Küche! CHF 27.00

Handgemachte Steinpilzravioli mit Stangenbrokkoli und Salbei-Butter
Aus der Pasta-Tradition von Patrizia und Tochter Olivia. Unsere Nachbarn in Zürich. CHF 26.00

Tarte Tatin mit Crème fraîche
In Paris auch «tarte du chef» oder «tarte des demoiselles Tatin» genannt. Wird von uns mit Schweizer Äpfel und Birnen zubereitet. CHF 10.00

Wir freuen uns; Sie bei ihnen zu Hause verwöhnen zu dürfen!

 

Bestellung Gerichte der Wirtschaft Obere Mühle
bis am Vorabend 21.00

Abholung Wirtschaft Obere Mühle
Mittwoch & Freitag zwischen 18.00 und 18.30 Uhr

Abholung Restaurant Rubina
Mittwoch bis Freitag zwischen 12.00 und 18.00 Uhr

Kurier-Lieferung
Stadt Zürich und umliegende Gemeinden
Mittwoch bis Freitag zwischen 12.00 und 20.00 Uhr
Lieferkosten nach Gewicht und Kilometer ab Restaurant Rubina.

Lesen Sie mehr

20210312 Genuss-Tasche

Genusstasche 12. & 13. März

Les menu

GenussMenü Land
Tatar vom Wildsäuli-Siedfleich mit Wurzelgemüse Würfel an Senf-Vinaigrette
Rinds-Kroketten auf Kabissalat mit Radisli und gelbem Randen-Ketchup
Kalbs-Ossobucco mit Cremolata mit Baby-Schmorgemüse und Herzoginnen-Kartoffeln.
Zitronen-Tartelettes mit Meringue und Mandeln

GenussMenü Wasser
Brunnenkresse-Suppe mit Crème fraîche und gebeiztem Schweizer Alpenlachs
Gebackener Navettes-Gratin mit Apfel und Ziegenkäse
Schweizer-Fisch Cannelloni mit Spinat und Kräuterkruste an Hummer-Rahmsauce.
Zitronen-Tartelettes mit Meringue und Mandeln

Les plats végetariens
Auf Wunsch bereiten wir Ihnen ein vegetarisches Menü zu.

Lesen Sie mehr

20210319 Genuss-Tasche

Genusstasche 19. & 20. März

Les menu

GenussMenü Land
Kabis-Suppe mit Säuli, Kümmel und Käse-Toast
Agnolotti mit Lauch und Rohschinken, Kartoffelstroh und Salbeibutter
Gitzi-Gigot an Zwiebelcrème mit Rüebli und Kartoffel-Gnocchi.
Gefüllter Profiterole mit Vanillecrème-Füllung und Schoggi-Sauce

GenussMenü Wasser
Frühlingssalat an Bärlauch-Dressing mit Hüttenkäse, Kräutern und Mandeln
Mangold-Rolle mit Kräutern und Frischkäse auf fermentiertem Kabis mit Pumpernickel
Schweizer Zander und Moules auf Lauchgemüse an Rüebli-Vinaigrette und Camarque-Reis.
Gefüllter Profiterole mit Vanillecrème-Füllung und Schoggi-Sauce

Les plats végetariens
Auf Wunsch bereiten wir Ihnen ein vegetarisches Menü zu.

Lesen Sie mehr

20211231 Genuss-Tasche Wein

Weintipp für Ihre Genusstasche

Unser Direktimport – Cape Wine Company
Mein Lebenspartner ist ebenfalls Gastronom, sein Hobby ist Wein. Er konnte durch persönlichen Kontakt vor Ort von vier ausgesuchten zum Teil sehr kleinen Familien-Unternehmen die Generalvertretung für die Weine aus Frankschhoek und Elgin übernehmen. Die Weine werden alle verschifft und brauchen knapp ein viertel Jahr vom Kap bis sie in unserer Garage parat zum Geniessen stehen. Deshalb empfehlen wir ihnen einer dieser Weine in die Genusstasche zu packen.

Lesen Sie mehr
 

Genusstasche bestellen &

Rubinas Küche zu Hause geniessen!