UNSERE EVENTS

20220927 JägerRoland

Wild-Säuli-Schmaus mit Jagd-Geschichten

Dienstag, 27. September – mit Jäger Roland  von Känel

Wir widmen einem Wild-Säuli aus der Region ein ganzes Menü. Am Abend mit dabei ist Jäger Roland von Känel, der uns seine Erlebnisse aus dem Wald erzählt.
4-Gang Genussmenü inkl. Jägergeschichten & Amouse bouche chf 94.
Apéro 18.30 Uhr, Start 19.00 Uhr

amouse bouche

Wildsäuli-Trockenfleisch & Leber-Mousse

entrée

  • Warmes Wildsau Pastrami, Dunkles Brioche, Sauerkraut, Frittierte Gurke & Greyerzer Sauce

hors-d‘ oeuvre 

  • Geschmortes Wildsau-Ravioli an Butter-Jus, Randen-Ketchup & Champignons

plat principal

  • Duo mit Entrecôte & Ragout, gebratenem Apfel, Sanddorn & Pastinake

dessert

  • Marroni Parfait, glasierte Marroni, Heidelbeere & Meringue
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20221026 Menü Littéraire

Menu Littéraire

Mittwoch, 26. Oktober 2022 

Ein Genussmenü, auserlesene Literatur und tolle Weine warten auf Sie. In den Pausen des mehrgängigen Menüs stellt Ihnen Denise Hirsiger von WortGenuss eine handverlesene Auswahl der aktuellen Neuerscheinungen aus der Belletristik vor. Auch Titel aus anderen Bereichen finden Platz, es wird geschwärmt, ans Herz gelegt und vorgelesen – ein kurzweiliger, unterhaltsamer und spannender Abend.

Apéro 18.30 Uhr, Start 19 Uhr

CHF 79 Menü in 3 Gängen inklusive Lesung ohne Getränke.

 

amouse bouche

Gougère mit Chèvre gefüllt und Kräuterkruste

entrée

  • Nüsslisalat an Buttermilch-Vinaigrette mit gefülltem Ei und Rauchmandeln

plat principal

  • Alpstein-Poulet Suprème an Rotwein Jus, Rüebli-Crème, eingelegten Heidelbeeren, Pilzen & Bramata-Polentaschnitte

oder

  • Rubinas fluffige Kartoffel-Gnocchi mit Rüebli und Pilzen

dessert

  • Warmes Dattelküchlein an Karamel Sauce mit Vanille Glacé

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20221102 Federwild

Federwild-Schmaus 

Mittwoch, 2. November 2022

Wir zelebrieren das Federwild in seinen schönsten Facetten und kredenzen dazu  die passenden Weine.
Apéro 18.30 Uhr, Start 19.00 Uhr
4-Gang Genussmenü inkl.  & Amouse bouche chf 98
amouse bouche

Rubina

entrée

  • Hausgemachter Entenschinken, Randen, Orangen-Filet & Sauce

hors-d‘ oeuvre 

  • Fasan Galantine, geröstete Persimone, Marroni & Speck

plat principal

  • Tauben Duo, mit Fois Gras, Feigen, Haselnuss, Schalotten & Kartoffel-Crème

dessert

  • Birne & Schokolade, Sorbet und pochierte Birne, Schokoladen Mousse & Crisp
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20221126 Krimi-Weihnachten

Kriminell gute Weihnachten

Samstag, 26. November 2022

Mafia-Dinner mit Florian Rexer: Zu Gast beim Paten, «Dem Götti» Don Rizzo und seiner Familie!
Türöffnung 18.30 Uhr, Start 19.00 Uhr
4-Gang Genussmenü inkl. Show & Apéro-Drink Chf 123.00
amouse bouche

Rubina

entrée

  • Kürbis-Flan, Baumnuss, Hinkelstein-Chips, Frisée Salat und Trauben

hors-d‘ oeuvre 

  • Delikate Kalbs-Ravioli, an Buttermilch-Sauce, Topinambour, Kerbel & Haselnuss

plat principal

  • Geschmorte Rinds-Short Rib, Wurzelgemüse-Schnitte, Heidelbeeren & Fondant-Kartoffeln

dessert

  • Orangen-Tartelette, mit abgeflämmter Meringue, Schokolade und Orange
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20221231 Silvester Soirée

Silvester-Soirée

Samstag, 31. Dezember 2022 

Zum Silvester bieten wir ein Genussmenü der Extraklasse mit festlichem Genuss-Menü nach Wahl und Köpfen zum Jahreswechsel einen Champagner mit dem Säbel.

CHF 120 Menü in 4 Gängen & Champagner-Apéro.

..die verschiedenen Menüs werden in Kürze bekannt gegeben.

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20230209 Essbar, Trinkbar & Duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

Essbar, Trinkbar & Duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

Donnerstag, 9. Februar 2023

Ein besonderes Paar: Carina Lipp, die leidenschaftliche Winzerin und Reto ihr Mann und Brenner des Jahres 2015/16 zu Gast im Rubina. Die zackige Bündnerin aus der Herrschaft bringt Wein und Hochprozentiges.

18.00 bis 19.00 Uhr individueller Apéro und Duftbar
19.00 Uhr offizieller Start Dinner mit der fröhlichen Carina

4-Gang Menü inkl. Wein CHF 148.00

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202303_Gereifte Bordeaux

Gereifte Bordeaux

Dienstag, 14. März 2023

Französisches Schlemmermenü mit gereiften Bordeaux-Weinen
begleitet von Sommelier Andy Meyer.

Château Lafaurie Peyraguey 1998 – Foie gras escalope mit Gewürzapfel und Brioche

Château Gloria 2012 –  Onsen-Ei mit Sellerie und getrüffeltem Kartoffelschaum

Château Leoville Barton 2008 – Ravioli von der Kalbshaxe mit knusprigem Federkohl

Château Cos d‘ Estournel 2002 – Tranche vom Rinds-Entrecôte, Schwarzwurzel, Winterspinat und Tarte Tatin

Château Ferrier 2008 – Forêt-noir Rubina

CHF 221 Menü in 5-Gängen inkl. Apéro, Weinbegleitung (1 Glas pro Wein)

Apéro 18.30 Uhr. Start 19.00 Uhr.  Limitierte Platzanzahl.

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