UNSERE EVENTS

20230222 Essbar, Trinkbar & Duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

rubina-april-2022-52-print

Essbar, Trinkbar & Duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

Mittwoch, 22. Februar 2023

Ein besonderes Paar: Carina Lipp, die leidenschaftliche Winzerin und Reto ihr Mann und Brenner des Jahres 2015/16 zu Gast im Rubina. Die zackige Bündnerin aus der Herrschaft bringt Wein und Hochprozentiges.

18.00 bis 19.00 Uhr individueller Apéro und Duftbar
19.00 Uhr offizieller Start Dinner mit der fröhlichen Carina

4-Gang Menü inkl. Wein CHF 148.00

amouse bouche

  • Rubinas beliebtes Gougère

entrée

  • Rubinas Capuns im Butterschaum mit Rinderheu & Wildblumen

hors-d‘ oeuvre 

  • Birnen-Ravioli mit Bündner Bergkäse, Salbei und Butterbrösmeli

plat principal

  • Rosa Kalbs-Nüssli mit Kräuter-Seitlingen, Lauch und Gersten-Schnitte
  • Vegetarisch: Wirsing-&-Pilz Roulade mit Kräuter-Seitlingen, Lauch und Gersten-Schnitte

dessert

  • Nusstörtchen mit Milch-Glacé
Read More

202303_Gereifte Bordeaux

19

Gereifte Bordeaux

Dienstag, 14. März 2023

Französisches Schlemmermenü mit gereiften Bordeaux-Weinen begleitet von Sommelier Andy Meyer.
CHF 221 Menü in 5-Gängen inkl. Apéro, Weinbegleitung (1 Glas pro Wein)
Apéro 18.30 Uhr. Start 19.00 Uhr.  Limitierte Platzanzahl.

Château Lafaurie Peyraguey 1998

  • Foie gras escalope mit Gewürzapfel und Brioche

Château Gloria 2012

  • Onsen-Ei mit Sellerie und getrüffeltem Kartoffelschaum

Château Leoville Barton 2008

  • Ravioli von der Kalbshaxe mit knusprigem Federkohl

Château Cos d‘ Estournel 2002

  • Tranche vom Rinds-Entrecôte, Schwarzwurzel, Winterspinat und Tarte Tatin

Château Ferrier 2008

  • Forêt-noir Rubina
Read More

20230511_Bielersee-Genussabend

Genussabend mit Weinkultur Bielersee

Donnerstag, 11. Mai 2023

Ein genussvoller Abend mit Top-Weinen vom Bielersee, dem passenden Menü und spannendem Wein-Talk. Die Initianten und Macher Sabine Steiner, Andreas Krebs, Keila & Andreas Gromann sind persönlich vor Ort.
Apéro ab 19.00 Uhr, offizieller Start Dinner 19.30 Uhr
4-Gang Bielsersee-Menü inkl. Amuse Bouche ohne Getränke CHF 108.00
Die passenden Weine aus dem aktuellen Angebot der Winzer und gereifte Jahrgänge wählen Sie vor Ort aus der Bielersee-Offenweinkarte, Verrechnung gemäss Konsumation.
Freie Degustation 17.30 bis 19.00 Uhr (keine Voranmeldung nötig)

Genussküche und Top-Weine vom Bielersee. Details folgen.

Read More