Rubina im Element

Im Rubina is(s) immer etwas los – schön wenn Sie mit dabei sind an unseren speziellen Events.

20200819 «La Cuisine spontanée» – die schönen Seiten des Lebens

«La Cuisine spontanée» – die schönen Seiten des Lebens

19. bis 21. August gekocht & grilliert in Rubinas Plantanengarten

Wir zügeln die Küche ins Freie und kochen & grillieren in Rubinas Garten unter der Platane.

La Cuisine spontanée mit unseren Hausweinen der Cape Wine Company.

 

La Cuisine spontanée Genuss-Menüs

entrée

  • Schneekrabben-Spiessli an Zitronenbutter mit Eierschwämmli und Zwiebeln
  • Apfelwein Süppchen gekühlt. Mit Rubinas Speck-Stängeli & Rosmarin
  • Grillierte Randen an Baumnuss Dressing mit Basilikum & Baumnüssen

hors-d’œuvre

  • Geflämmter Lachs auf Apfel mit Crème fraîche und Brotchips
  • Mini Rinds-Paillard mit Pilz-& Roquefort Füllung & süss eingelegten Zwiebeln
  • Spitzkohl vom Grill an warmer Tomaten-Vinaigrette & knusprigen Zwiebeln

plat principal

  • Wolfsbarsch-Filet mit Feigen & Rucola Salat an Kräuter-Vinaigrette & neuen Kartoffeln.
  • Rosa Lamm-Hüftli an Lavendel & Rosmarin Jus, Tomate Provencal & Kartoffelscheiben.
  • Aubergine Ganz vom Grill mit Ziegenkäse gefüllt auf Bohnencrème mit Crostini & Pfefferminz-Salat.

dessert

  • Zitronen-Tarte mit Meringue
  • Grilliertes Aprikosen-Millefeuille
  • Val Müstair Bergkäse , serviert mit Traubengelée

4-Gang Menü – CHF 84

3-Gang Menü – CHF 70

Vegi- HG Reduktion 5

Lesen Sie mehr

20200827 essbar, trinkbar & duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

essbar, trinkbar & duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

Donnerstag, 27. August

Ein besonderes Paar: Carina Lipp die leidenschaftliche Winzerin und Reto ihr Mann und Brenner des Jahres 2015/16 zu Gast im Rubina. Die zackige Bündnerin aus der Herrschaft bringt Wein und Hochprozentiges.

Start 18.30 Uhr, mit der fröhlichen Carina
CHF 147.– Menü in 4 Gängen inkl. Apéro,  Schnüffel-Tour an der Duftbar, Wein, Wasser & Café

Zum Apéro

Bünderfleisch Praliné mit Apfel

 

Capuns im Butterschaum mit Rinderheu und Wildblumen

***

Birnen Ravioli mit Bündner Bergkäse, Salbei und Butter-Brösmeli

***

Wildsau Braten aus dem Beerenberg bei Winterthur

mit Eierschwämmli, Feigen und Pizokel

***

Nusstörtchen mit Milch-Glacé

Lesen Sie mehr

20200923 GenussTisch – wilde Tiere & wilder Wein

GenussTisch – wilde Tiere & wilder Wein

Mittwoch, 23. September

Da haben sich drei gefunden! Unser Metzger des Vertrauens Heinzer aus dem Muotathal, unser Jäger, Roland  aus dem Jagdrevier Beerenberg bei Wintertur und die, auf Schweizer Weine spezialisierte Weinhandlung Cortis aus Baden.

Dazu zelebrieren wir ein Festmal für alle Liebhaber der-Fleisch-aus-dem-Waldküche.

Mit Reh & Wildsau aus dem Beerenberg & Hirsch aus dem Muotathal.

4-Gang Wild-Menü inkl. Apéro, Wein, Wasser & Café CHF 149. Für Cortis Wein-Nasen Mitglieder CHF 110.

 

Apéro Wild-Consommé Süppchen & Zweierlei von Rubinas Wild-Trockenfleisch

Vorspeise Zweierlei von der Leber alsTerrine & Mousse

Vorspeise warm Gefüllte Wildsäuli-Ravioli mit Marroni und gerösteten Baumnüssen

Hauptgang Duo von Geschmortem & Gebratenem mit Waldpilzen, Randen und Feige dazu fluffige Spätzli

Dessert Eingelegte Zwetschgen, Schokolade & Guetzli

Lesen Sie mehr

Montag bis Samstag offen

 

La Cuisine spontanée, wir kochen in Rubinas Plantanengarten. 19.- 21. August