Rubina im Element

Im Rubina is(s) immer etwas los – schön wenn Sie mit dabei sind an unseren speziellen Events.

20201028 Menü littéraire

Menü littéraire

Mittwoch, 28. Oktober

Ein Genussmenü, auserlesene Literatur und tolle Weine warten auf Sie. In den Pausen des mehrgängigen Menüs stellt Ihnen Denis Hirsiger von WortGenuss eine handverlesene Auswahl der aktuellen Neuerscheinungen aus der Belletristik vor. Auch Titel aus anderen Bereichen finden Platz, es wird geschwärmt, ans Herz gelegt und vorgelesen – ein kurzweiliger, unterhaltsamer und spannender Abend.

Bestuhlung: Einzeltische mit Sicherheitsabstand.

CHF 79 Menü in 3 Gängen inklusive Lesung ohne Getränke. Apéro 18.30 Uhr, Start 19 Uhr.

 

Vorspeise – Salat von gerösteten Randen mit Wachholder, Frischkäse & Orangen

Hauptgang Perlhuhn Suprème mit Rüebli, Apfel, Salbei und Rubinas Kürbis-Gnocchi

Dessert Crème brûlée mit Lavendel-Duft

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20201114 Gastkoch & Kochbuchautor Bernie Rieder

Gastkoch & Kochbuchautor Bernie Rieder

Samstag, 14. November

Genuss-Menü mit österreichischem Schmäh von Bernie Rieder dem Kochbuchautor & Showkoch aus dem Burgenland. Er kocht, erzählt in seiner lebhaften Manier Anekdoten und signiert ihr persönliches Exemplar seiner erfolgreichen Kochbücher mit Leidenschaft.

CHF 85 Menü in 4 Gängen ohne Getränke. Für Vegetarier nicht geeignet. Apéro 19 Uhr, Essen 19.30 Uhr.

 

Vorspeise – Bernies Bouillabaissemit Schweizer Saibing, Fenchel, grünem Apfel und Topinambur

Zwischengang Ente trifft auf Octopus mit hausgemachter Gänseleber, Champignons, roter Polenta & Hinkelstein-Käses

Hauptgang Duo vom Rindsfilet & geschmortem Rinds-Bäggli mit Stangensellerie, schwarzen Nüssen und Blaukraut-Crème

Dessert Schokolade ,rundherum’

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20201121 Gereifte Bordeaux

Gereifte Bordeaux

Samstag, 21. November

Französisches Schlemmermenü mit gereiften Bordeaux Weinen vom linken Ufer begleitet von Sommelier Andy Meyer.

Chateaux Ferrier 2008 – Rubinas Wildterrine mit Brioche

Chateaux Leoville Barton 2008 –  Rindsbäggli-Raviolo Rotwein-Schalotten und Trüffel

Chateaux Clerc Milon 2005 – Rosa gebratene Entenbrust mit Randen und Pilz-Tartelette

Chateaux Montrose 2002 – Rinds-Entrecôte am Stück gebraten mit Markbei-Rüebli und Pommes Purée

Chateaux Lafaurie Peyraguey 1996 – Blauschimmelkäse-Kuchen mit Mandelkrokant und Honigschaum

CHF 227 Menü in 4 Gängen inkl. Apéro, Weinbegleitung (1 Glas pro Wein), Wasser & Café.

Apéro 19 Uhr. Start 19.30 Uhr. Am festlichen Winzertisch mit dem Sommelier. Limitierte Platzanzahl.

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20210128 Wildsäuli-Schmaus

Wildsäuli-Schmaus

Donnerstag, 28. Januar

Vom Schwänzli bis zur Zungenspitze – Genussmenü mit Jäger, Roland von Känni und seinem Wildsäuli aus dem Beerenberg bei Winterthur-Wülflingen. Mit wilden Waldgeschichten vom Jäger auf der Pirsch. Bestuhlung: Einzeltische mit Sicherheitsabstand.

CHF 95 Menü in 4 Gängen ohne Getränke. Für Vegetarier nicht geeignet. Apéro 18.30 Uhr, Essen 19 Uhr

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202103 Essbar, Trinkbar & Duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

Essbar, Trinkbar & Duftbar mit Lipp Weingut & Destillerie

März 2021

Ein besonderes Paar: Carina Lipp, die leidenschaftliche Winzerin und Reto ihr Mann und Brenner des Jahres 2015/16 zu Gast im Rubina. Die zackige Bündnerin aus der Herrschaft bringt Wein und Hochprozentiges.

Start 18.30 Uhr, mit der fröhlichen Carina.

4-Gang Menü inkl. Apéro, Wein, Wasser & Café CHF 147.

 

Apéro Bündner-Praliné mit Apfel

Vorspeise Capuns im Butterschaum mit Rinderheu und Wildblumen

Vorspeise  Birnen-Ravioli mit Bündner Bergkäse, Salbei und Butterbrösmeli

Hauptgang Wildsäuli-Braten – aus dem Beerenberg bei Winterthur – mit Eierschwämmli, Feigen und Pizokel

Dessert Nusstörtchen mit Milch-Glacé

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Nächster Event:

Menü Littéraire, Mittwoch, 28. Oktober