RESTAURANT RUBINA
Fine dining in Zürich: Das essen Sie im Restaurant Rubina
In unserem Restaurant in Zürich setzen wir auf eine kleine, feine Speisekarte, mit drei wechselnden Menüs, den Genussmenüs – und unseren Klassikern, wie dem panierten Schweinskotelette, ein schönes Stück Fleisch aus dem Muothatal in der Innerschweiz. Sie können alle Gerichte auf der Speisekarte frei kombinieren und wählen. Die Menüs sind saisonal und die Produkte so lokal als möglich – und vieles davon ist hausgemacht. Die Menüs entsprechen unserer Vorstellung von Fine dining. Unser Restaurant Rubina im Stadtzürcher Kreis 6 ist über Mittag und am Abend offen.
Saisonale, hausgemachte Produkte
Unsere Speisekarte basiert auf einer Schweizer Genussküche, die wir mit der französischen Küche verfeinern und modernisieren.
In unserer Küche verwenden wir eigentlich alles: von Tieren, nach dem Prinzip «nose-to-tail», also von der Nase zum Schwanz, beim Gemüse auch Wurzel und Kraut. So ergibt sich in unserem Restaurant in der Stadt Zürich eine ganzheitliche, saisonale Küche, für die wir auch mit kleinen Produzentinnen und Produzenten arbeiten. Unsere Produkte kommen aus der Schweiz oder von so nah als möglich – so kochen wir seit vielen Jahren mit Spargeln aus dem Weinland, eine Stunde von Zürich entfernt, und mit Crevetten aus einer Zucht in Basel. Ein Drittel unserer Menüs ist vegetarisch.
Übrigens: Auch auf unsere Weine und Getränke legen wir ein Augenmerk. Viele Weinproduzentinnen und Weinproduzenten kennen wir persönlich, haben ihre Weingüter besucht. Teilweise sind wir auch das einzige Restaurant in Zürich, das bestimmte Weine auf der Karte hat.